На высоких каблуках

***
На высоких каблуках
ходит солнце в облаках,
и сама земля, как тесто,
расплывается в боках.

Есть на свете много мест,
где травинки нет окрест.
Здесь травы и сена столько —
миллион коров не съест.

Рай земной, а в сердце боль.
Не природа это, что ль?
Иль природа уж не лечит,
как не лечит алкоголь?

И хотелось бы прилечь,
да стоит холодной печь,
а на койке не кавайно,
ты прости, родная речь.

Это ж всё родимый край,
молоко да каравай,
да ещё айфон липучий —
хоть с руками отрывай.

А вот чем айфон липуч,
тем, что интернет падуч,
и не пишет тот, кто должен,
кто луч солнца между туч.

Ливни, грозы, снова дождь,
Молний треск и кровли дрожь,
два гриба в лесу не юных
да в реке сопливый ёрш.

Ну, понятно, что июнь.
Знаю сам: на рыбу плюнь,
и ещё, покой не вечен:
одуванчик — только дунь.

А уж дунет — сразу смерч.
В нём два слова "смерть" и "речь,
близкородственно "смеркает",
но теперь уж надо бечь.

Пляшет дом, стучит стреха,
разлетается труха,
вот, похоже, и случилось
окончание стиха.

2016


Рецензии