Глаза

Трудно с такими глазами родиться
В мир, что страдает от тяжести рук.
Думаешь, получится ему пригодиться?
Нет, он ищет рабов лишь и слуг.

Трудно с такими глазами учиться:
Слушать все бредни, что твердят на углу.
Можно попробовать с этим смириться,
Но утром уйдешь собирать росу.

Трудно в такие глаза не влюбиться,
В них утопаешь с первого взгляда.
Звездною ночью будешь ты сниться
У берега моря, свежей, крылатой.

Трудно с такими глазами проститься,
Видеть лишь след убегающий вдаль...
Сердце мечтает вновь колотиться,
С тобой убегу, брошу печаль!


Рецензии