Зыковой Ирине на юбилей

Стариков воспоминанья тешат -
С этой мыслью взялся за перо.   
Но, увы - неисправим и грешен -
Так велит поэта мне тавро..
.
      *     *     *
Пусть катится как можно дольше
В год юбилейный жизни тарантас.
И пусть печаль не тронет больше
Твоих незащищённых глаз.
Пусть на твоём не раз ещё веку
Он прокричит своё ку-ка-ре-ку!
              12 января 2017

Ах, Ира! Вспоминаю день,
Когда в финальном дня миноре
Моя фигуристая тень
В плакатном встала коридоре.
Смотрю: девчоночка сидит
Одна в редакционном склепе,
С испугом на меня глядит
Во всём своём великолепье:
Красива, убрана, юна,
Как с персиками у Серова.
Но взгляд печален. Знать, она
Шипы судьбы принять готова...

Тому уж сорок с лишним лет!
Твой взгляд встречаю и поныне...
В нём и сейчас печали след
Не застит свет души в Ирине!
 12 января 2017,  3ч 17мин,


Рецензии