Весна Ортвина

Маленькая комната, ветхий пол.
На улице погода очень весенняя.
Дедовский читательский стол.
В углу сборник Сергея Есенина.

В дни без дождя,
Рисую и сжигаю партеры.
Пусть уже не любя,
Я все так же прожигаю  рассветы.

Где моя надежда,
 любовь и вера?
Планы на жизнь:
Бросить курить и,
наконец,дочитать Бегбедера.

Надоело жить в картинах мгновений.
Устал писать стихи
И каждый раз думать,
Что последний.

Смотреть в свет желтых  окон,
Постыдных домов.
Где нравилась каким-то боком,
Любовь "постельных тонов".

----------

Маленькая комната, ветхий пол.
На улице погода очень весенняя.
Дедовский читательский стол.
Брэдбери, Бегбедер, сборник Есенина.

Не ищи меня в желтых окнах,
Постыдных домов.
Меня там больше нет.
Я в страницах книжных томов.


Рецензии