Разбуженное море

Мирных суток разбуженное море.
Ты стояла по колено в колодезной воде,
Распустила косы к доброй воле.
Белым мотылем ложился снег к главе.
Смех по волнам растекался эхом.
И ласкали юбки ноги, впитавшие дожди.
Люди называли: «непристойность – грехом».
А ты назвала просто радости любви.
Легкий ветер окутывал метелью.
Ты сказала смело: «Я вовсе не боюсь.
Пусть ледовая простыня будет на постели,
Горячей душа, утром я проснусь».
И вздымалась грудь, не зная боль печали,
Проплывали мимо корабли.
Птицы, расправляя крылья белоснежные, кричали:
«Ты ждешь бегущей босиком весны»……………


Рецензии