Доброе утро

Доброе утро,
Свари нам кофе круто,
У нас с тобой всего одна минута,
И этот мир запутан,
Словно щупальцами спрута,
Мне не найти к тебе маршрута.
Кофе наш уже остыл,
И я в твоих дверях застыл.

Рубикон с тобою перешли,
А что искали, то нашли ?
Осенью холодной той
Все быстро закрутилось,
Сердце чаще вдруг забилось,
Но ты куда-то растворилась.

Горячим кофе наслаждайся,
Пожалуйста ,теплее одевайся,
Мечтай побольше,
Им свойственно сбываться,
Чаще нужно улыбаться.
От пустяков не разрывайся,
В кино ходи и развлекайся,
На учебе ты старайся,
Успехов в жизни добивайся.
С нужным человеком будь,
Ведь прошлое нам не вернуть.

Ты словно код Да Винчи,
Мозг мой взвинчен ,
Твою загадку я не разгадал,
Кто тебя создал?
Тебя как книгу я прочел,
Но глубину всю не учел.
Что в тебе за сочетание,
Такая страсть и самобичевание,
Такой огонь ,что поджигает города,
И та холодная вода,
Что остудила во мне демона.

В своем жизненном пути,
Себе плохого , не ищи,
Хотя сюда я лезть не буду,
Тебя я точно не забуду.
Такие яркие глаза,
Я не тот и ты не та,
И между нами пустота.
Я с другой и ты с другим,
Свои ошибки снова повторим.
Ты спросишь – почему я ?
В тебе нашел я часть себя.
Ты хочешь что-то изменить,
Но так боишься,
Что заново в слезах умчишься.

Когда тебя опять в халате белом встречу,
Чистоту твоей души замечу,
Но я специально промолчу,
Всего лишь посмотреть я на тебя хочу.
Я помню все дома ,дороги, кино и рядом мост,
Жаль ,что у меня с тобою не срослось
Жемчужину своей коллекции утратил,
Честно ,я старался,
Не понял ,где так облажался,
Но я без тебя остался.

Когда возьмешь с ним кофе на заправке,
В моих словах те вечные поправки ,
Вспомнишь ,улыбнешься
Вечером вина напьешься,
И с ним в пучину страсти унесешься.

Все так циклично в этом  мире прозаичном.
Солнце встанет на востоке,
К рекам подойдут притоки
И между нами пробегаю токи.
О тебе я вспоминаю,
Когда стихи свои читаю,
И в кружку кофе наливаю.

За меня ты не волнуйся,
В бездну больше не вернусь,
И через тернии к звездам я прорвусь,
Потерь я больше не боюсь,
Я рад ,что в жизни этой тебя встретил,
Но как ушла ты не заметил.
Но с этим всем уже боролся,
Не раз на эти грабли напоролся.

Когда захочешь все забыть,
И не с кем будет говорить.
Ты вспомни о моих стихах.
В окно стучится летний дождь,
По коже пробегает дрожь,
Когда прочтешь, все уничтожь.


Рецензии