Последний белый

Давно сентябрь, грибные мушки
уж не толкутся на опушке,
и потому такой дебелый
ещё стоит последний белый.

Мне, говорит, не смерть с косою,
мне страшен лишь туман с росою,
ну, а покуда, что ни делай,
я тут стою, последний белый.

Вот так и жизнь, ещё не осень,
ещё мы десять туфель сносим,
пока в лесной подстилке прелой,
за всех стоит последний белый.

2015


Рецензии