Война Не Мир

Удушающий крик умирающих в боли и муках.
Запах гниения спирающий воздух как змей.
Мимо проносится жизнь со скоростью звука
Бомб разрывающих жизни нам близких людей.

Закат багровеет,будто кровью пропитано небо.
Курок запускает смертельной игры механизм.
Суицид как доступный,дешёвый продукт ширпотреба,
С надписью или призывом «на альтруизм».

Утекает слезами утрата и горечь разлуки.
Перепахано взрывами поле, дымится земля.
Почему мы не смотрим туда ,где протянуты руки,
Что о помощи просят в сердцах свои судьбы кляня.

Тишина не спасает ,она означает забвение.
Отравляет жизнь страхом и парализует как яд.
"Смотрите летят!Ну наконец-то спасение!"...
"За что?Прекратите!Бегите!Снова бомбят!"

С запекшейся кровью у рта слова на прощание...
Боль превозмогая,прижавшись к маме щекой:
"Мамочка,я умираю?" Мать в непонимании...
"Спи моя радость усни... прошу тебя спой."

Измазана чёрною сажей чистая совесть.
Алым за'лита ночь,всё пылает огнём.
Так завершится эта печальная повесть:
О нас,о творце и том ,где мы вместе живём.


Рецензии