Матильда

Лоскуточки, пуговки, вата…
Я влюблен в тебя, рыжая кукла!
Ты, где надо, продолговата
и, где надо, вполне округла.
 
Говорят, ты называешься тильда,
или я запомнил неточно?
Если точно, ну, тогда ты Матильда —
буква «m» ещё бывала надстрочной.
 
Лишь за то, что ты рыжая кукла,
и за нос твой в золотистых пылинках,
я люблю тебя и в шляпках, и в буклях,
и в дурацких этих всех пелеринках!

2011


Рецензии