Юность

 ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ

Мы встретились странно и странно расстались.
Вокзальное время звало на перрон,
И в памяти нашей надолго остались
Блестящие рельсы, зелёный вагон.

По старой традиции колокол звонит,
Кондуктор неспешно флажок достаёт.
Ещё три минуты, и поезд твой тронет,
За ним, уходящим, метнусь я вперёд.

Колёса стучат, проплывают вагоны,
Уносят с собою любовь и мечты.
Тебя ждут туннели, мосты, перегоны,
В далёкую даль отправляешься ты.

А я остаюсь в опустевшем вокзале.
Пожалуй, мне нечего больше терять.
Когда-то друг друга мы здесь повстречали,
Дай Бог нам друг друга опять повстречать.

Тебя на ходу подхвачу я на руки –
Сомкнётся объятий тугое кольцо.
Забуду, не вспомню сомненья разлуки,
Целуя твоё дорогое лицо.

Вот, вся наша жизнь так устроена странно:
Случайно столкнулись на долгом пути,
И не было смелости сблизиться рано,
И не было сил, чтобы рано уйти...
                21 августа 2006 г.




   ЮНОСТЬ

Я тебя обнимал,
как Есенин берёзку,
Я безумно искал
жаркий вкус твоих губ,
Я пьянел без вина
и сгорал на морозе.
Я ответа желал –
я был нежен и груб.
 
Помню пасмурный день
и холодное небо,
Помню искры твоих
чуть насмешливых глаз.
Никогда до того
я таким ещё не был,
Так судьба никогда
не сведёт больше нас.

 
Почему же тот день
так запал в мою душу,
Почему ты мне грезишься
в искристой мгле?
Эту тайну я сам
никогда не нарушу
И нарушить её
не позволю тебе...
           23 марта 2004 г.


Рецензии