Крымская моя земля

Природа Крыма велика,
Но для жителей его  она одна
Черное море ласкает волною
Горный берег поросший сосною
Сосна там велика, стара
И сердцу очень моему дорога!
Как прекрасны озера и реки
Их сладостный  шум закрывает мне веки.
Как прекрасно в лесной тишине
В листьях купаться – в осеннем огне,
Как хорошо осенним лесом
Гулять под багряным навесом.
Как же в Крымском много лесу
Вкусных грибов, я их домой принесу.
А позже зайду в моживеловы рощи
Помяну Александра Грина мощи.
Откровенно хочется мне написать
Крым не только красит лес, но и поэтов благодать!
Ведь здесь пристанище Чехов нашел,
А чуть позже сюда Волошин пришел.
Тут много поэтов нашли свой покой.
И в Крымских лесах, под горной грядой
Черпал вдохновение Сергеевич Пушкин
Гуляя с Раевской на Крымской опушке.
И лес сей пропах не одной уж  войной,
Но он остается красивый , родной!
Мингиры в лесах лучезарною силой
Смерили дух не одной уж страптивой.
Леса старожилы на Крымской земле
Их дух вдохновляет, живет он во мне
Очень сей лес и Крым я люблю!
Завтра на встречу к нему я прийду
Я буду ходить, дубы обнимать
Их преклонности лет вспоминать
И даже далече от Крымской земли
Во век не забуду сеи я дубы!
13.10.16


Рецензии