Обращение к Амуру

Смотри в уставшие глаза,
Читай в них думу многих лет.
Ну почему опять роса
Настигла облик твой в момент?
В момент ,когда все перешло
Границы разума и мысли.
Ты думал: тебе с рук сошло?
Но нет,дружок,мы все подвисли!
Подвисли в чувствах и словах ,
В поступках дня и их движениях.
Услышь же боль в тех голосах ,
Кто одарён в стихосложениях.

Ответь мне: отчего должно так сердце сильно биться ?
Зачем придумал ты любовь?Не как ли повод ,чтоб напиться?
Я лично бы сломал все стрелы,которые бросаешь ты,
И извини,что слишком рано перескочил с тобой "на ты".

Но по другому не хочу,а может ,просто не умею .
И ты,наверно,поражён,что презирать открыто смею
Твоё стремление связать сердца людей так непохожих.
А я боюсь теперь смотреть в глаза на улице прохожих.

Вдруг выстрелишь в ту область,где сердце мерно бьется.
Ну отчего ты не поймёшь: чужое счастье разобьется,
Коль позабудешь провести любовную взаимность,
И до конца придушишь ты ту детскую наивность .

Амур,ты извини,я начал слишком резко,
Но в действиях твоих не увидать мне блеска!
Одна любовь на сто сердец,ну,что же за игра?
Я не поверю никогда,что это все- судьба !


Рецензии