На перламутровые дали...

На перламутровые дали
Ложиться тонкий абрис грёз,
И над тайгой пирамидальной
В ночи сияют лики звёзд.
И всё застывшее и сонно,
Едва колышется вокруг,
Легко, как будто моря волны,
Качают охладелый труп.
И снова трепетной печали
Вспорхнули нежные крыла.
И Слово, бывшее в начале,
Теперь душа ты приняла.
И вновь, сокрытые в юдоли
Снегов, прошу, Господь, яви -
Твои Божественные доли
Ожившей музыки любви!


Рецензии