На стихи Михаила Лебедева 01 Не брат ты мне

       16 января 2017 г.




иван не помнящий родства
кричал о чём то доказуя
душой о пошленьком ратуя
любви не зная и стыда
      ------

Михаил Лебедев 01

     Не брат ты мне

Нет ни рифмы, ни музы, ни повода,
Нет терзаний и творческих сил.
Это шум суетливого города
Все, что было во мне, погасил.

Это скрип вечно тесных трамваев,
Это взгляд плотно сомкнутых век
Лишь тоску на меня навевает,
Предрекая её мне навек.

И не вырваться мне из объятий
Обступившей меня толчеи.
Говорят, что все люди - братья,
Если так, то, увы, не мои.


27.02.2000 г.


Рецензии