Пенсионер

      * * *
Я сейчас пенсионер,
Но годы не считаю.
Свой жизненный размер
И время расширяю.

Не буду просто жить,
Сколько не просите.
Не по характеру тужить,
Вы меня простите.

Я в паспорт посмотрел,
Старый там совсем.
Головою побелел,
Беззубый, жесткое не ем.

Вот в зеркало гляжусь,
Вижу стал моложе.
В средних летах нахожусь,
Подтянут стал и строже.

Посмотрю-ка ещё в душу.
Там уже я молодой.
Увидел только юношу,
С модной бородой.

Я объехал полстраны,
Чтобы мне переродиться.
Утром глянул я в штаны:
Пора молодцу жениться.
      * * *


Рецензии