Найти призванье

Я смотрю любовно в голубые дали
А слонов пушистых в небе вы видали?

Горные вершины в золоте маячат
Вы себя спросили, что же это значит?

На просторе водном пляшут горизонты
Вы пугали дождик магазинным зонтом?

На ветру качаясь ветви песнь слагали
Слов волшебных звуки на тропе слыхали?

Льды пирамидально предлагают формы
Вы в снегу купались, позабыв все нормы?

Уходили взоры в огненные бездны
Отчего ж в застолье были вы нетрезвы?

У следов звериных есть рисунок важный
Светом вы питались на палубе бумажной?

Волновала ль сердце Тайна Мирозданья?
Есть в цветах различных честное призванье!
16.01.17


Рецензии
Чтоб найти призвание,
Нужно, всё же знание:
- Что тебе дороже...
Вот и лезь из кожи...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   22.07.2020 09:22     Заявить о нарушении
Можно лезть из кожи…
Больновато всё же.
Знаний плод полезен,
Да в желудок, влезет?
Признавать… цветочки
Вкусно… у них дочки.
С улыбкой. Ваня.

Иван Серенький   22.07.2020 17:44   Заявить о нарушении