Соцсети

Соцсети ближние мои,
Я вас смотрю и вижу роли
Позволенные быть внутри
Без опасения внешней боли.

Свидетельство. Сознание не так часто,
А просто прятки от мирских забот,
Покамест на душе ненастно
Существование подождет.

Встречайте страсти, мысли, боли,
Что прорастают в древе дней
Внимайте, чувствуйте, позволив
Себе стерильных радостей.

Когда закончится вещание,
В мозгу останется лишь суть:
Все это было не познание,
А лишь неистовая грусть.

Сказать хоть слово другу надо
Пойти на встречу без причин
Почувствовать открытость взгляда
Испить совместности кувшин.

Здесь разница наглядно обнажилась
Экранов и живых страстей
Но современность-справедливость
Не любит старых новостей.

А новость в том, что правда ныне
Живет под сумраком из грез
И ищущий ее застынет
От ледяных соцсети слез.

Но сердца смех и чувство жизни
Несут душевное тепло
И те кто в сети не зависнут
Найдут и Счастье и Любовь!


Рецензии
Потрясающее стихотворение на злобу дня. Давно уже хотелось написать на эту тему, но не удавалось облечь в такую удачную форму, как у Вас!
Стиль тоже очень понравился.

С уважением,
Т.Московская

Тамара Московская   16.01.2017 01:02     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзыв!

Кирилл Миролюбов   17.01.2017 23:43   Заявить о нарушении