Под старый добрый клавесин

                Посвящается Ольге Мартыновой
               

Под старый добрый клавесин
Отсчёт минут идёт на вечность,
И разбудив души беспечность,
Уводит вдаль её глубин.

И клавиш бархатный исток
Переливается, играет,
И сердце, ум мой наполняет.
Ещё открылся лепесток...

Мотив и добрый клавесин -
Душа уходит вдаль Вселенной.
О, Боже, как проникновенно
МЕлос взлетает до вершин.


*МЕЛОС (греч. melos) - в Др. Греции напев, мелодия. В 19-20 вв. термин "мелос" применяется для обозначения текучести и протяженности мелодического развития. Ударение на первый слог. (Большой Энциклопедический словарь)

16 января 2017 г.


Рецензии