Ждёт царевна

Дворец увидел я во сне:
Жила царевна в нём.
Счастливой девушка была,
Потому что влюблена.

Влюблена царевна
В удалого князя молодца.
На заставу он уехал,
Защищать рубежи от врага.

Ждёт царевна жениха с победой,
Но тревога в сердце всё сильней.
Всё ей кажется, что долго
Нет от милого вестей.

Где ты, витязь, мой пригожий?
Что же весточку не шлёшь?
Возвращайся к любимой,
Моё сердце успокой.

Верю, я победа будет,
И вернёшься ты ко мне.
Ведь любовь непобедима,
Мы – два сердца, как одно.


Рецензии