Почему?

Мы перешли на компромисс...
Исчезли чувства...Странный век...
Весь мир разрозненный обвис...
Так изменился человек?

Все на бегу...По расписанью...
Работа - дом - отбой...Любовь?
Какае ж это наказанье,
Ведь не бушует больше кровь!

Мы не способны на поступки,
Не лазим к милым на балкон,
После работы, не спав сутки,
Мы не танцуем вальс- бостон.

В походы ездим на машинах,
Так дорог стал нам наш уют.
И если кот пройдет плешивый,
Скорей всего, ногой все пнут..

Мы потускнели и обмякли,
Так равнодушны мы к беде...
А если мышцы и набрякли,
То это только дань еде...

Везде любимицей зевота.
Надменность липнет на постах.
Спасает всех пока работа,
Она - что гирька на весах..

Пассивно пробежит суббота,
Глядишь, и нет уж выходных.
Спешим опять мы на работу,
Энтузиазм и там затих...

Такое мертвое затишье,
Как перед бурей...Не дай бог!
Сценарий свыше кто-то пишет,
И не похож он на пирог...

Зима свою печать поставит.
Повсюду разольет печаль...
И чисто- белым мир оставит,
Чтобы с нуля смогли начать...


Рецензии
Мы все спешим, мы все несемся
Чтобы успеть, не опоздать.
А жизнь спокойной речкой льется,
Лишь суета несется вскачь.

Мы знаем тех, кто пропахали
Всю жизнь в ярме, толкая воз.
"Незаменимых нет" - И. Сталин
И жизнь без них теперь идет.

Мы расплатились нашей жизнью
За все, что только продают...
И сколько б мы не получили -
Не равен торг. Часы уж бьют.
.
с уважением,

Оскар Хуторянский   21.04.2017 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.