Молитва восьмого дня

    Роса была, как виноград, ценой в карат...
    Взошло светило,
    И тьму собой загородило.
    Восьмому дню пришла пора.

    Ещё все спали. Лишь Евфрат будил Петра
    Росой с бурьяна
    И спящих Иакова с Иоанном.
    На тайне дня рассвет играл.

    ОН ждал и слушал пенье птиц. Сошло с их лиц
    Непониманье.
    Гора была ещё в тумане.
    Под нею роща диких слив.

    "Наш путь грядущ и правым - сущ". В руке лоза...
    Тропа сквозь рощу
    На гору оказалась проще.
    Дошли...ОН их облобызал.

    Когда молились, разлилась до рези глаз,
    Их взоры подняв,
    Теплом и светом плоть Господня.
    И слепота пред ней сдалась.

    Незримое открыло дно, как свет - окно...
    Не выиграв спора,
    Светило снизошло с Фавора
    И грелось у Христовых ног.

              * * *


Рецензии