Давай представим

...... ПЫТАЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ...

 Давай представим: нет меня,
  Давай представим: нет тебя...
    Мир станет чище  и светлей?
     Мир станет глубже и полней?
      Мир станет тоньше и нежней?
       Мир станет проще и честней?
        Блаженней станет ,может, без меня?
         Любовь прольётся ливнем от огня?
           Запахнет сразу счастьем без меня?
            Вопрос покоя не давал вчера:
               Давай представим, что в мире нет дождя...

Вдохновение  здесь:

Давай представим...
Андрей Панюта 2


Давай представим нет меня,
Давай представим нет тебя...
Лишь только в небе облака
Плывут неведомо куда...
Под облаками нет цветов,
Нет дома, нет друзей.
Лишь только ветер над землёй
Сметает пыль полей.
Тебе улыбок не дарил,
Не отвечала ты.
И не было тех светлых дней,
Что Бог нам подарил.
Тебя за руку не держал,
Не обнимал, не целовал,
Я никогда тебя не знал,
Не знала ты меня...
И не было сиянья звезд,
И пения тех птиц,
Что в пенье золотом своем
Тебе в любви клялись.
Представь, что не было всего,
Что так сближает нас...
И дочери прекрасных глаз,
Что так влюбились в нас...


© Copyright: Андрей Панюта 2, 2016
Свидетельство о публикации №116110204727


Рецензии
Стихи философского плана,
В них - тонкого чувства мембрана...

Николай Вершинин 2   12.06.2017 04:12     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за прочтение и отзыв!

Ната Вершинина   12.06.2017 09:59   Заявить о нарушении
Николай, радости Вам и повышенного настроения! С уважением!

Ната Вершинина   12.06.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.