Женщина

Мой аромат на любви настоян,
Тело укрыто ночной истомой,
И обрамлением смеха и слёз
Искрится россыпь ржаных волос.
А из глубин, из проток соска
Исповеданья сквозит рассказ
О том, что остыло, что души врозь,
Что сердце забыло, что не сбылось.
То ли призывом, то ли упрёком
Вьётся на шее затейливый локон.
В каждой улыбке, движении – тайна,
Взгляд удивлённый, будто случайный.
Верю в начертанность встреч, дней.
Прочь, отчаянье! Тень, нет!
Прочь, смерть! Вот смысл –
Лишь свет, лишь жизнь
Даёт женщина!


Рецензии