Меня память внесет

Меня память внесет в беспощадно-дождливую осень,
Я увижу отца, уходящего тихо за Стикс.
Что у нас, у живых, он с далекого берега спросит,
Или будет молчать, наблюдая, как катится жизнь.

Что ответим ему, все слова бестолково-наивны,
Соль ползет по щеке, или тает снежинка у глаз?
Ель царапает дом, время ярко рисует картины,
Или зеркало лжет, или сердце стучит через раз.

Бросит память меня под дожди, в непроглядную осень,
За далекой рекой мама встретив, обнимет отца.
Что с иных берегов они видят, о чем нас попросят?
Мы стоим и молчим, снег соленый коснулся лица...


Рецензии
Замечательно. Очень тронуло.

Наталья Черникова 3   24.10.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо...

Олег Скальд   24.10.2020 15:55   Заявить о нарушении