Пыльных палаток навесы...

       *  *  *
Пыльных палаток навесы,
Язвы чёрных воронок,
Автобусы с грузом "двести", -
Будни АТО, хроника.

Выключу телевизор
С бредом корреспондентов.
Смотри, на улице лето!
Не уж-то война где-то.

Выйду во двор, порадуюсь
Солнцу, траве, свету...
В глазах соседки - отчаяние.
Сын под Курахово едет.

Другой сосед торопится
Садить огород, дом убрать.
Повестка пришла. Уходит
Родину защищать.

Пыли сухой налёты,
Ленты чёрных дорог...
У женщин - морщин переплёты,
В прядях седых висок.

Руки без устали трудятся,
Сбивается в горле комок, -
Будней наших безумие,
Нависший над нами рок.

И вовсе не в телевизоре
Язвы чёрных воронок,
Автобусы с грузом "двести"
И мать, упавшая в обморок...


Рецензии