Бунт в бороде

Карабас боялся сглазу
И отвадить чтоб заразу
Он крестил свой лоб,живот,
Мяса кус,вино,компот.
Свою бороду крестил
В ней же блох давно носил.
Им кресты те не по нраву:
"По какому это праву
Мы должны терпеть такое?
От крестов-то зло большое -
Бока чешутся у нас,
Бунт объявим сей же час!"
Вот блошиный командир
Баумандус Бундубил
Карабасу-Барабасу,-
чтоб ему ни кружки квасу! -
Ультиматум в ухо шлёт:
"Не крестись ты,идиот!
А иначе мы восстанем,
Загрызём и покусаем!"
Карабас весьма тоскует:
"Борода моя бунтует!
Надо средство против блох!
Где достать его мне?Ох!"
...
Дуремар - таков итог -
Поршок достал "чок-чок".
"Чок-чок" жалости не знает,
Мух и блох он убивает
И драконов и т.д.
Вот уже он в бороде!
Блохи в панике большой,
Лапки кверху!Жребий злой!
Баумандус первый - ой! -
Вдруг покончил сам с собой.
Бунт подавлен. Стало быть,
Можно бороду крестить!


Рецензии