Как тяжело терять подруг...

Как тяжело терять подруг,
Казалось – были неразлучны,
Непониманья вечный круг
Стал тусклым, мрачным безсозвучным…

И пролетали дни, как смрад,
Чернели мысли, звук утрачен,
А кто, скажите, виноват?!
Хотя ответ не однозначен…

Непослушанье… ложь… иль месть,
Иль зависть, дышащая злобой,
Иль ревность, или просто лесть,
И жизнь наполнена тревогой…

И понеслось…  по всем следам
Неслись проклятья, хула, слухи
И зло текло по проводам:
А кто мы, разве мы подруги?!

Ведь друг лишь тот, кто знает все,
Про тайны все, про достиженья,
И не позволит быть беде,
И не накличет пораженья…

Не станет гадость говорить
Про тех, кто люб, кто мил и важен,
Друг продолжает вас любить,
Он будет смелым и отважным

И не позволит очернить
Всех тех, кто рядом, кто вам дорог
И не порвет от злости нить
Своим словесным перебором…

Как тяжело терять подруг,
Казалось – были неразлучны,
Непониманья вечный круг
Стал тусклым, мрачным безсозвучным…


Рецензии