Злой не значит, что плохой

Не всегда,ребята
Злой значит плохой.
Заявляю авторитетно;
Иногда и злым побыть,
Кой-кому не вредно.

Когда я вспоминаю
Мой край,Одессу,Крым,
Столько,пережив
Домбасс не стал ведь
                злым.

А если вспомнить тот
Cорок первый Год,
Когда шла та страшная
                война.
Лишь под напором
Ненависти,обиды,зла
Cвершались самые
Бессмертные и важные
                дела.

Примеров много можно
           привести,
Когда на подвиг шли,
Солдаты с доброй
              злостью.
Освобождая,сёла,города
Думая о детях,матерях,
Которые не отличались:
Здоровьем,мощью.

И когда ветер-
C деревьев листья рвёт,
Бесцеремонно,зло;
Все понимают,что это не
                назло.
Да,не повезло им очень,
Но,что поделаешь на то
             она и осень.

Иногда эти деревья,
От стука топора
И соло звонкою пилою,
Превращаются в дрова,
Чтобы дать тепло домам,
Согреть людей холодною               
                зимою,
Затем стать удобрением
                золою.

Чтобы достоверно показать
Чужое горе,слёзы,
Жалея белые берёзы,
Поэт не должен созерцая,
                описать.
Он должен побывать,
В подобной роли сам
И всё прочувствовать до боли.
      


Рецензии
Чтобы достоверно показать
Чужое горе,слёзы,
Жалея белые берёзы,
Поэт не должен созерцая,
описать.
Он должен побывать,
В подобной роли сам
И всё прочувствовать до боли.
есть вероятность, что писать Вам расхочется
даже если Вы поэт

Татьяна Ульянина-Васта   16.01.2017 12:29     Заявить о нарушении
Татъяна,cпасибо Вам за ваши слова.
Хорошо уже то,что обратили внимание
даже на плохое, на Ваш взгляд стихотворение.

Желаю Вам всех благ.

Виктор Путинцев

Виктор Путинцев   16.01.2017 15:30   Заявить о нарушении