Табун коней, а Пони мой Пегас

Табун коней, а Пони мой Пегас.

Со мной моя  чудесная мечта,
Мы скачем на своих, лихих конях,
И вот Любовь, как яркая звезда,
Мне с ней совсем неведом страх.

А в табуне из света, я со звёздами,
Лечу путями мира всевозможными,
Ищу к звезде свой путь возможный,
А у мечты - изгиб тропинки ложный,

Сия звезда светила, но вот не для меня,
Я зря пылал средь света, в языках огня,
И пламенно  скакал  по  воли  табуна,
Планида же, моя была в затмении луна,

А кони скачут по просторам, они вольны,
А у звезды моей конечно…, ну  нет вины!
А подомною конь  ретивый  -  мой  Пегас,
Мне помогает написать в стихах рассказ,

Как я по миру вольный в табуне гарцую,
Летая по вселенной - среди сияний звёзд,
Во мраке бесконечном в свете планет ликую,
Увы, не разрешая в жизни  истинный вопрос,

Уздечкой управляю, то в право, а то налево,
Ищу средь ясных звёзд, где моя королева?
Приказываю словом, то  –  тпру,  то - но,
Смотрю в мирах из откровения - своё кино,

И радуюсь, что в табуне со мною мои кони,
Пегас мой под седлом, он так похож на Пони,
Знать я ещё  мальчишка озорной  и  молодой
На пони мчусь... за пленительной своей звездой,

Ну да, мечта моя была же, да и есть со мной,
Сегодня под устал, гоню коней на водопой,
Пускай остынут и отдохнут, да  искупаются,
Я знаю точно, кони – безволием не маются…,

Река, луга, леса, поля, вся отразилась красота,
И надо мною звёзды в свете, а там горит моя звезда,
А в сердце  переборами играет моя со мною суета,
И рядышком судьба играет со мной - тенями света,

Раскинул руки, отдыхаю, любуюсь у мироздания я тайной неба,
И шепчет мне – смирись и улыбнись, ведь это я твоя судьба…,
И вот, как отдохну, со звездами вдохну, ведь ждёт – гульба,
У «я» – дух, разум, душа и плоть не подведут, надёжна дружба,
Хоть кажется порою, что схожу с ума, а в этом чья-то служба.

Мечта, не  ты ли, у рока моего  из ворожбы своей -  гипноз,
Ну да, смотрю на звёзды, ищу в ознобе, получая свой мороз…,
Не уж-то в свете  звёздном, лишь в этом… для меня  прогноз.
Ну что же, кони отдохнули,  гульба зовёт,  пора нам в путь,
И мчусь я по вселенной, со мной Пегас, а где-то… Музы суть.   

Картинка из интернета, спасибо автору, источник – fentezi.dragonsoul.c… ( Fantasy:: my little pony( Мой маленький пони):: сообщест…)


Рецензии
Всё-таки о лошадях, в любом виде, писать очень интересно, и у вас получилось завладеть моим воображеньем, Володя! Понравилось! Спасибо. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   05.02.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, да, у лошадей есть своя удивительная преданность в любви, с родниковой чистотой, и удивительная красота в передвижениях по миру...

Владимир Тараненко 2   07.02.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.