Детство

Сад, яблони дают плоды,
С горечью или сладостью.
С радостью в их тени
            смотрю на облака.
Штаны, что заносил до дыр,
Мальчишкой любил я пакостить.
Выпивать кружку с вечера
            парного молока.

Под дождем теплым бегать босым,
С утра мерзнут стопы от росы,
Благодарю за детство,
Где был вдохновлен и сыт,
Где прятался под кроватью от грозы.


Рецензии