Мотылёк

Мне попался под сачок
Ярко-синий мотылёк!
Вот удача, так удача!
Я от счастья чуть не плачу.
Всем теперь, наверняка,
Покажу я мотылька!

Тут ко мне подходит брат.
Я смеюсь, а он не рад.
Говорит мне брат Андрей:
«Отпусти его скорей.
Если ты его достанешь,
Крылья нежные поранишь,
Он не сможет ввысь взлететь».
Я тогда давай реветь!

Я смотрю на брата, плачу.
Что же делать? Вот задача!
Мотылёк – нежней цветка.
Вдруг помнёт его рука?

Старший брат мне говорит:
«Не тревожься, пусть летит!
Так его во всей красе
Рассмотреть сумеют все!»

Я, вздохнув, сачок раскрыла.
Сразу солнце засветило!
Вверх взметнулся мотылёк,
Словно яркий огонёк.

Полетав, ко мне вернулся,
К щёчке нежно прикоснулся.
Видно, поблагодарил,
Поцелуйчик подарил!


Рецензии