Бурда-30лет в России

Журналы старые листая,
Попадаю в молодость свою,
Я растворяюсь там и таю,
И «Бурду» от души благодарю!

Тебя, журнал, купила самым первым;
Тебя – искала года два;
Ты – оказался самым верным,
Возле машинки ты лежал всегда.

Словно лица, помню я обложки:
Любимые, забытые слегка.
Вот, это платье из рогожки,
Тельняшка, как у моряка.

Открываю вновь парад моделей:
Вот эту шила, эту – нет,
Вот эти брючки отдала соседям,
А вот и давняя хотелка. Эй, привет!

А это что за интересная моделька?
Почему не замечала я тебя?
Надо б выделить часочек на недельке
И быстренько снять выкройку с тебя!

Стопочка растёт возле дивана,
Вот уж новенький журнал лежит на ней…
На пространстве постсоветском все мы рады,
Что  «Бурда» празднует у нас здесь Юбилей!

16 января 2017 год.


Рецензии
Ольга, какие актуальные стихи! А я, листая старые журналы, попадаю в своё детство). У мамы их было не так много, но как же они впечатляли и продолжают впечатлять и дарить вдохновение даже годы спустя).

С теплом,
Аня

Анна Неж   10.02.2017 20:59     Заявить о нарушении
Аня, это же здорово!!!
Спасибо за отклик :)
С теплом, Ольга.

Казакова Ольга Владимировна   11.02.2017 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.