Отчий Дом

Как  хорошо....
Что мы похожи на Отцов
Походкой и фигурой гибкой
И с Мамой как одно лицо
С певучим голосом,  улыбкой
            *
Тут ждут тебя всегда с добром
С надеждой робкой и открыто
И дорог нам тот Отчий Дом
Где Мама нас качала в зыбке
            *
Где Мамы взгляд оберегал
Тебя от всяческих болезней
А ты рукой всё грудь искал
Она не смесь", она полезней
            *
Ты мог играться с ней во сне
Губами чмокая с улыбкой
И лечь как хочешь" тесно мне"
Мирилась Мама с этой пыткой
            *
Не раз вставала по ночам
Кормить дитя, менять пелёнки
"ветрянка", вызовы врача
И вот уже бежишь крича
С лицом намазанным "зеленкой"
            *
Смеясь ты радостно кричал
Когда отец придя с работы
Тебя "затискав", щекотал
И забывались все невзгоды
           *
А как Душа у мамы пела
Увидев первые шаги
Где отойдя от стенки смело
Стоял ты словно "онемелый"
И звал руками "помоги"
           *
А столько радости принес
Когда в кроватке стоя прямо
Впервые "мама" произнес
И защипало вдруг от слёз
И захотелось крикнуть " Браво"
         * * *


Рецензии