Зимние забавы

О, сколько же в зиме таится
забав, в которых санки, лыжи.
С горы в сугроб смеясь скатиться.
С морозом подружиться ближе-
без страха в прорубь окунувшись .
Пить чай с малиной - наслаждение,
которое , от сна очнувшись
пьешь, жмуришься от умиления!
Не зря  зима - всему начало
и можно оглянуться в детство.
Где мама печку растопляла,
чтоб на печи нам отогреться.
Чтоб куртки просушить, штаны,
гирлянды варежек развесив.
В сугробах снежных все равны
и мир домашний очень тесен.
Сейчас другие времена
и мы привыкли к переменам.
Но есть огромная страна -
зима! И в ней забавы неизменны!


Рецензии