Стоит солдат

Стоит солдат на сером пьедестале,
Что в скверике, на берегу реки.
Стоит солдат, чтоб Таборинцы спали
И дети их не ведали войны.
Его дожди и ливни поливают
И ветер злой  стегает по щеке,
Он много лет стоит на пьедестале,
Напоминает людям о войне.
Война, война, как много в этом слове
И слёз, и боли ужаса и тьмы.
Да… много принесла ты людям горя.
Любимых сыновей забрала ты.
В ней двадцать миллионов жизнь сложили,
Аж  пол Европы землю окропив,
Они себя и жизни не щадили,
Победу для потомков подарив.
Стоит солдат на сером пьедестале,
Что в скверике на берегу реки.
Стоит солдат, чтобы потомки знали,
Какую цену заплатили вы.


Рецензии