ЗИМА НЕ ЛЕТО

Сияньем севера блистают фонари -
На пляже берега морского,
Где льды и снег вблизи, вдали,
Давно не видывал такого,-

Заря сиянием играла -
На небе всполохи везде.
Зима картину рисовала -
На белом с проседью листе.

Пляж, море Белое из снега
И волны снежные бегут.
След протянулся от порога -
В день, пролагая, первый путь,-

Белым бело, всё-всё в снегу.
Пушистом, чистом, первозданном.
Том, что таил раздолье, негу,
Казался морем что бездонным,-

Заря свои сгущала краски,
Картина чёткость обретала.
Зима, как дева, строя глазки -
Писать пейзаж уже кончала,-

Задул ветрило - фонари,
Погнал позёмку на сугробы.
Пожухли в небесах костры,
Да, утро было - высшей пробы,-

На ледяном песке ужом -
Вертелся, как на сковородке.
В снегу валялся я моржом,
А дома растирался водкой.

Так, подморозился чуток,
Переборщил я - процедуры.
Всё потому, что на глазок -
Ни с той, крутил я шуры-муры.

                16.01.17


Рецензии
Заря всегда красива, а Ваша - "высшей пробы",
"процедуры" тоже любопытны.
Всего Вам удачного.

Ольга Петровна Попова   21.01.2017 14:25     Заявить о нарушении
Ольга Петровна, искренне рад встречам с Вами,
всего Вам доброго и до новых встречь.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.01.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.