Моё село родное

О Таборы, село моё родное,
Ты родилось на берегу реки,
Веками ты не ведало покоя,
Шумели волны разбиваясь о буйки.

Тебя ветра и вьюги обдували,
Мороз крепчал и злился поутру,
Жара палила, тучи набегали,
Но ты стояло гордо на яру.

О Таборы, село моё родное
Познало ты немало разных бед,
Любимых сыновей на битву провожало,
Гордилось и оплакивало век.

На зорьке звонко в колокол звонили,
По вечерам, стреляли из ружья,
Но ты стояло, годы миновали,
Мы так горды и рады за тебя.

О Таборы, село моё родное,
Растёшь и ширишься из века в век,
Ты Родиною стало и судьбою,
Свети всегда, как негасимый свет.

Тебя с рассветом солнце согревает,
Луна баюкает в ночной тиши,
Лесные птицы песни распевают,
Звучат свирелью нежно камыши.


Рецензии