Волшебная зима

   (само пародия)
Написана в период, когда Ширвиндт пел:
"Листья жёлтые по городу кружатся,
И так хочется собрать их и нажраться!!!",
и взрывались дома.

Пришла зима на нашу долю,
Как мы устали от чудес!
Нет больше сил сражаться доле,
Зачем её попутал бес?

По веточкам шныряет белка,
Уже оббегала весь лес.
Как это призрачно и мелко!
Ну, кто подаст, коль сам не ест?
 
А воробьёв –то на заборы,
Гляди, какая села рать!
Ну, что расселись, крохоборы?
Что?  Тоже хочется пожрать?

Ну, что с того, что всё искрится,
Аж утопает в серебре?
Теперь за так и не влюбиться!
А как же! Рынок на дворе!

Снегуркой ель, искрясь, застыла,
Стоит печальна, как вдова,
Мол, всё до смерти опостыло,
Но делать нечего – жива!

А рядом с ней, как в жуткой сказке,
Ватагой чёрные стоят,
По  волчьи светят злые глазки,
Как будто съесть её хотят!   


Ты не гляди, что мир недвижим
Застыл, как будто гладь, да тишь,
Востри-ка, брат,   “отцеда” лыжи,
Не то минута
                и взлетишь!
1998г.


Рецензии