На посту

Ах,  если  бы  не  это
да  если  бы  не то,
Конь  отдал  бы  поэту,
глядишь,  своё  пальто.

Пошёл  бы  тот  на  это
(когда  пошло  на  то),
стрельнул  бы  сигарету
себе  Поэт  В  Пальто…

Что  говорить  про  это?
(Словами,  говорить).
Дают  ему,  поэту,
с  копыта -  прикурить.

Помят, небрит, порочен
(похожий  на  меня):
он  крайне  озабочен
писать на  злобу  дня!

На  всех  хватает  «злобы», -
сегодня  день такой,
что  негде  ставить  пробы
копытом  и  рукой, -

сумев  ещё  при  этом
остаться не  во  сне,
а  в  жизни  -  и  поэтом,
и,  к  слову,  на  коне!..

Пускай  на  полустанке
стоять – в  который  раз
который  день -  на  танке
за  Родину  Донбасс.

16.01.17.


Рецензии
И враг притих - ни шум ни стук:
Поэт сегодня на посту!

Леонид Цветков   19.01.2017 10:59     Заявить о нарушении
Враг в проруби), всей страной сегодня там.
Спасибо от постового, всего и вообще,
))),

Скром   19.01.2017 23:34   Заявить о нарушении