Это просто зима

Это просто зима - серебро и хрусталь.
Жёлтый свет фонарей в хороводе снежинок,
И сугробы на месте вчерашних тропинок.
Это город укрывшая снежная шаль.

Это просто зима - дни короче ночей.
Перламутр рассвета и жемчуг заката,
Это реки, укрытые слоем булата.
Пёс, замёрзший в снегу - очевидно, ничей...

Это просто зима... Беспокойные сны
Возникают всё чаще, вонзаются в сердце.
Холод вместо тепла, невозможность согреться.
А вдали на тропе бледный призрак весны.

13.01.2017


Рецензии
Закаляться надо и наслаждаться прекрасной родной горноуральской хвойно-таёжной хрустальной зимой)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   16.01.2017 12:52     Заявить о нарушении
В здоровом теле - здоровый дух! На зарядку становись! Спасибо.

Оксана Залилова   16.01.2017 14:46   Заявить о нарушении