Люблю я осень золотую

Люблю я осень золотую,
Когда деревья в сентябре,
Кровавым светятся рубином
И янтарём в рассветной мгле.

Когда на небо голубое,
Всплывает солнца яркий диск,
Лучами греет всё живое,
Легко спускаясь сверху в низ.

Плывёт беззвучно паутина.
Сверкают капли на траве.
Огнём пылает вся рябина
И песня слышится в душе.

Я не люблю тоску и серость,
Когда дожди уныло льют
И убивают жизни прелесть,
Душе покоя не дают.

Когда колючий ветер дует,
Срывает праздничный наряд
И грязь старательно малюет,
Свои шедевры на парад.


Рецензии