Убивая, жалить разящей тенью...

Убивая, жалить разящей тенью -
сталь клинка срослась с жаркой силой рук -
чтоб, поставив полчища на колени,
позабыть, кто враг был и кто был друг,
позабыть в горниле побоищ прежних,
кто с тобою шел в них к плечу плечом,
кто делил краюху, делил надежду,
вместе был судьею и палачом,
кто с тобой победы пил хмель медвяный,
отмывая с рук жертв безвинных кровь,
кто с тобой престол разделив желанный,
предавал и каялся вновь и вновь...

В день, когда вам стала мала корона,
треснул мир, и солнце  слепым пятном
закатилось с черного небосклона -
разминулись. Каждый своим путем -
кто-то сел на трон, кто-то лег на плаху,
как пособник дьявола признан был,
власть долги вернет подлости и страху,
унося соратников в тьму могил.
Власть ревнива - кто присягнул ей первым
против правил, против судьбы своей -
заберет любимых, отнимет верных,
и предаст опале былых друзей.

***

- Говоришь, мы свет - но чернее ночи
души стали в этой двойной игре,
говоришь, так надо, так путь короче,
так победа ближе... Но где мы, где? 

Кем мы стали, кем - ты заметил, брат мой?
По костям, по плитам родных могил
мы шагаем в бездну -  костлявой лапой
нас толкает смерть. И не хватит сил

оглянуться, вспомнить, понять - и ужас
от того, что сделано, ощутить...
Были слишком заняты - там, снаружи,
нам пристало гордость свою хранить,

а внутри - сомнений сгрызают черви,
отравляя ядом последних дней,
важно лишь быть правым, оставшись первым,
а что будет дальше - вином залей.

Только, знаешь, брат, тут такое дело -
зло лелеять - подло, восстать - нельзя...
Но моя любовь вдруг сейчас прозрела -
я своей рукою убью тебя.


Рецензии
Мощно,Вайлет.Наполнено внутренней силой и энергетикой.Зацепило по полной.Очень понравилось.
Спасибо за удовольствие прочтения!
Галя

Вотта Кая   16.01.2017 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галя)

С уважением, Вайлет.

Вайлет Ри   16.01.2017 13:11   Заявить о нарушении