Вышел, но не пришёл

Меня нельзя заставить,
Могу лишь согласиться
Выбор осуществляется
Из страха ошибиться.
Из страха лезут сомнения.
Они укрепляют веру
В авторитетные мнения,
Которые без проверок.

А если прекратить бояться?
Принять неизбежность ошибок?
Чему тогда удивляться
Получая синяки и ушибы?

Фрагмент набирает ценность
За счёт своего окружения
Тогда возникает целостность
Как плод воображения.

Всегда нужно быть в деле,
Неважно по чьим правилам.
Играть до тех пор, пока тело
Душа навсегда не оставила.

Ведь тело для того и создано,
Чтобы играть, забывая законы,
Чтобы не быть осознанным
И мешать, создавая препоны.

А я вот взял и вышел,
Но умудрился никуда не прийти.
Хотелось попасть на крышу,
Казалось, что всё позади.

Да, вдруг, порядок закончился
Или только нАчался?
Свет словно клином сошёлся,
А потом как-то взял и распался.

И течёт куда-то течение,
Размышляют о чём-то умы…
Уж не начало ли обострения
Посреди переменной зимы?

Нет, скорее не обострение,
«Расставание» - верное слово.
Как всегда ни одно поколение
Никогда ни к чему не готово.

Здесь должна быть мораль про принятие,
Про героизма серые будни,
Как превращать в друзей приятелей
За бутылкой водки на кухне.

Ну, а я умываю руки,
Растворяя их в чистой воде.
Создаём себе сами муки,
Выделяя себя в голове.

На сегодня пожалуй что хватит
Лить на лист словесный поток.
Ведь стихи никто не оплатит,
Как и воздуха свежий глоток.
15.01.2017


Рецензии