А ты- то кто? Я ураган и ливень

 
А ты- то кто?
                Я – ураган и ливень,
Энергия, дающая заряд,
энергия, дарующая  силы
и   радость восхищения 
                глазам.
А ты –покой?!
                Смешно…
                Застывший камень
иль улетевший в небеса поток?
Спокойней там?
                Не обжигает пламя?
Но  не течет в крови
                душевный ток.
Сложнее здесь.
                Но этим-то и лучше
для тела, для здоровья, для души.
А ты молчи…
                Меня   еще   помучай,
Уже  не больно,
                ведь со мною Жизнь.
               
 


Рецензии