без меня

О тебе нипочём не вспомнят, моя кавычка,
Но у тебя в заплечке последняя спичка,
Так что смейся легче, дыши ровней.
Загадай всех полярных медведей и всех коней.
И побольше рыжих волос. И небесную твердь.
И простой вопрос.
И такой же простой ответ.
Девочка с рыбьей костью с радужного причала,
Ты, которая меня так часто встречала.
Дочка шамана, красная от огня.
Девочка, я прошу, загадай сначала.
Всё, что сначала, всё - чтобы без меня.


Рецензии