У меня родился внук

У меня родился внук!
Слышу сердца его стук,
Чудо в простыне лежит
И руками шевелит.
Может писать, может какать
И конечно громко плакать.
День за днём спешат гурьбою,
Внучек милый, что с тобою?
Ножки бегают,  спешат,
Ручки трогать всё хотят.
Зубки острые растут,
Эта крошка, Бабин внук!
Хочет внучек всё узнать.
Могут ножки танцевать.
Любит фрукты, сладкий сок,
Появился голосок.
Маму любит целовать,
А ещё кота терзать.
Слышит баба громкий стук,
Помогает бабе внук.
Коля может всё на свете.
Бабе трудно это знать.
Внучек чисто «пылесосит»,
Залезая под кровать.
Он починит и проверит,
Телевизор, даже Комп,
Настоящий станет мастер,
Вырастет и будет толк.
Баба в твёрдо в это верит,
Внука долго не журит,
Печки не спеша подбелит,
Рисовал где вундеркинд.
Прячет всё пока повыше,
Но и Коля не балбес,
Стул подставит, всё достанет!
Доберётся до небес.
А какая бабе радость,
Вместе с внуком танцевать,
Песню спеть, повеселиться,
Сказку Коле рассказать.
Солнышко в её окошке,
Этот милый сорванец,
Жаль растёт уж очень быстро
И стишку пришёл конец.

2010-2011 г.


Рецензии