Мечтания

И океаном стали чувства,
И вдаль уплыл вселенский брег,
И волн безудержное буйство,
И дна достигший человек.

И солнце яркое сияет,
И грезит бурною волной,
И мрак свободой воссияет,
И вспыхнет искрой золотой.

И радость в бурях мглы нашедший,
И полный сумрак вековой,
И мир сует как мир ушедший,
И мир как царственный покой.

И вечность как родимый остров,
Средь мзги не залитый водой,
И  заблуждений липкий остов,
И мир как слиток золотой.


Рецензии
Неплохо, Серёжа.
Вера Майлес.

Вера Майлес   18.04.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.