Отступили морозы...

      Отступили морозы...благодать детворе,
      Лепят снежную бабу они во дворе,
      Ком за комом катают и так весело им,
      Снеговик вырастает один за другим.
      Шарфик ловко на шею,а сверху ведёрко,
      Глаза-уголёк,вместо носа-морковка,
      Ручки-прутики,рот угольком до ушей,
      Ребятишки хохочут ещё веселей.
      Щёки красные маки и ушанки сползли,
      Двор утоптан,укатан до самой земли.
      Рукавички намокли,шарфы развязались.
      Вечереет...детишки домой разбежались.
      Тишина наступила и зажглись фонари,
      На деревьях сверкают гирлянды огни.
      И стоит одиноко во дворе снежный люд,
      Наступления нового дня они ждут.


Рецензии