Толпа и мы

Налей эмульсию в стакан
И оцени её прозрачность,
Потом немного погуляй,
В ней образуется осадок.

Вся взвесь опустится на дно,
Вода  в стакане станет чистой,
Вы можете помыться в ней,
Если есть жажда, и напиться.

С утра пойди гулять в толпе,
Кружась в её водовороте,
В потоке брани и страстей,
Но только не тони в болоте.

На ночь вернись в любимый скит,
Осадка взвеси дожидайся,
Тихонько Богу помолись
И обязательно покайся.

Если налёт уйдёт в осадок,
Чистой  становится душа -
Уединенье помогает
Её от грязи очищать.

Впредь, прежде чем в толпу идти,
Глухонемым, слепым прикинься
И свою душу защити,
Чтоб на грехи не обольститься.

Бранью на брань не отвечай,
Нет смысла бисером бросаться
Святому, мудрому внимай,
Или же опытному старцу.

Налив суспензию в стакан,
Азы природы изучаешь,
Её премудрости познав,
К Господу душу приближаешь.
15.01.2017


Рецензии