Дворняга

На промозглой серой дороге
Средь прохожих вилась дворняга,
Поднимала грустную морду
И ловила людские взгляды.

Не с рожденья должна скитаться
Поджимая хвост, прижав уши.
Еще помнит теплое счастье,
Вкусный, сытный, заслуженный ужин.

Не понять ей людскую злобу
Подрастет- наигравшись бросить.
Все скулит поднимая морду-
О прощенье "хозяев" просит.


Рецензии
Людское бездушие к животным, а там - и к людям...

Лариса Потапова   21.02.2018 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.